Description
100% Bio, 100% Local ! Produit exclusivement en Normandie !
Ingrédients : Infusion de cornouilles* (Cornus mas), sucre de canne*
Les sirops sont préparés par infusion et extraction de jus des baies sauvages, récoltées à la main dans le respect des milieux naturels. Les fruits tombent au sol à maturité à partir de la mi-août, ils ressemblent à des petites cerises rouge foncé allongées et fragiles. Ils sont acidulés et astringents. Délicieux crus, le sirop de cornouilles se rapproche du goût de la groseille . Il est très bien en kir avec du vin blanc ou du cidre, très bon avec la bière. Il se marie aussi à merveille avec le lait, le fromage blanc, le yaourt ou la faisselle.
Conseils d’utilisation : Préparez votre bouteille à l’avance avec de l’eau fraîche plate ou pétillante et environ 1/10ème de sirop.
Conservation : à conserver au frais et consommer dans les 3 semaines après ouverture.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique – Sucre issu du commerce équitable