Description
100% Local – Produit exclusivement en Normandie !
Farine de lentilles vertes en conversion à l’agriculture biologique (CAB).
La farine de lentilles vertes se marie à merveille avec vos préparations salées ou sucrées ! Elle peut être utilisée seule ou mélangée à d’autres farines (10 à 15 %).
C’est la légumineuse la plus riche en fer, elle est intéressante pour ses fibres, ses protéines ainsi que ses vitamines B1, B2, B6.
La farine de lentilles vertes ne contient pas de gluten. Grâce à sa teneur réduite en cellulose, elle est beaucoup plus digeste que les autres farines de légumineuses.
Ingrédient très intéressant pour la réalisation de sauces blanches, base ou liant des soupes ou des potages, complément d’autres farines sans gluten, pour réaliser des pâtisseries comme : moelleux au chocolat, biscuits sablés, financiers, cookies, gaufres, crêpes et cakes salés ou sucrés. Mélangée à de la farine d’épeautre, pour la confection de pain. N’hésitez pas à l’associer à différentes épices telles que le cumin ou le curcuma, ce qui relèvera son parfum.
Peut contenir des traces de gluten.