Description
100% Bio, 100% Local ! Produit exclusivement en Normandie !
Ingrédients : Mûres * Rubus sp, sucre de canne *
Teneur en sucre : 60gr pour 100gr
La mûre est le fruit sauvage le plus populaire. Les ronces Rubus sp. jouent un rôle très important, elles précèdent le retour de la forêt en permettant l’apparition de jeunes arbres au sein du roncier. C’est un lieu où les oiseaux trouvent refuge et où ils ressèment de nombreuses graines de ligneux dans leurs fientes. Le roncier, de par l’action des ses racines, sa production importante de biomasse (tiges, feuilles et racines), l’ombrage et la protection qu’il crée, modifie la nature du sol qui devient de plus en plus forestier, c’est-à-dire souple et riche en humus. Les arbres y germent facilement, ils ne sont pas concurrencés par les plantes herbacées et ils grandissent à l’abri de la dent des herbivores. Petit à petit ils vont sortir du roncier et finir par lui prendre toute la lumière.
Conservation : à conserver au frais et consommer dans les 3 semaines après ouverture.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique – Sucre issu du commerce équitable